Klarinettenklang hoch oben

Musikalischer Sonntag mit dem Trio "Schmuck"  im Trauraum des Rathauses Weil am Rhein

Kristóf Dömötör (v.l.), Johann-Peter Taferner und Sayaka Schmuck spielen am 25. Februar bei einer Matinée im Rathaus der 3-Länder-Stadt. Bildquelle: Studioline Photography

Der neue Trauraum im obersten Stockwerk des Erweiterungsbaus des Rathauses ist schon an sich sehenswert. Durch die bodentiefen Fenster hat man einen tollen Ausblick sowohl Richtung Basel als auch zum Tüllinger Berg.

Am Sonntag um 11 Uhr kann man dort nicht nur die Aussicht, sondern auch ein außergewöhnliches Konzert genießen. Das Klarinettentrio Schmuck bietet in diesem sehenswerten Raum hörenswerte Kammermusik auf höchstem Niveau.

Neben der außergewöhnlichen und seltenen Kombination von Klarinette, Bassetthorn und Bass-Klarinette zeichnet sich das Ensemble durch große Spielfreude und homogenes Zusammenspiel aus.

Sayaka Schmuck, Johann-Peter Taferner und Kristóf Dömötör spannen mit ihrem Programm den Bogen von klassischen Komponisten wie Wolfgang Amadeus Mozart und Johannes Brahms über Filmmusik und Tango bis hin zu bekannten Jazzkomponisten wie George Gershwin und Paul Desmond.

Die Klarinette war Mozarts Lieblingsinstrument. Der Meister schwärmte von ihrer wunderbar wandlungsfähigen Stimme. Überraschend vielseitig zeigt sich die Klarinette denn auch im Konzert des Klarinettentrios. Die breite Palette an Ausdrucksmöglichkeiten reicht von Klassik über Jazz bis hin zu Klezmer-Musik.

Wenn alle Instrumente eines Ensembles derselben Familie angehören, entsteht eine besondere Klangintimität. Das Streichquartett ist dafür der Inbegriff. Mit der an Klangfarben reichen Klarinettenfamilie kann diese Wirkung auch erzielt werden. Von den warmen Vibrationen der Bassklarinette bis in die Spitzentöne der “normalen” Klarinette zeigt das Klarinettentrio Schmuck den ganzen Farbenreichtum des Instruments auf.

Was: Klarinettentrio Schmuck - von Klassik bis Jazz
Wann: Sonntag, 25. Februar,  11 Uhr (Einlass: ab 10:30 Uhr)
Wo: Trauraum im Erweiterungsbau des Rathauses (Zugang nur über Eingang B), Rathausplatz 1, 79576 Weil am Rhein

Ticketpreis: Vorverkauf: 17 Euro / ermäßigt 12 Euro (ggf. zzgl. Servicegebühr)
Tageskasse: 20,- Euro / ermäßigt 15,- Euro
An der Tageskasse ist Kartenzahlung möglich.

Ticket-Direktlink: https://kulturamt.reservix.de/tickets-klarinettentrio-schmuck-von-klassik-bis-jazz-in-weil-am-rhein-rathaus-trauraum-weil-am-rhein-am-25-2-2024/e2213864
Video-Vorstellung des Klarinettentrio Schmuck: https://www.youtube.com/watch?v=OrER38k-5as